ПО «Домофон»

 Ok

Статьи

23.05.06/ Установить в доме домофон имеет смысл по нескольким причинам.

Установить в доме домофон имеет смысл по нескольким причинам. Во-первых, совершенно очевидно, что оснащенная таким устройством дверь станет труднопреодолимым препятствием на пути незваных гостей, которые собрались, скажем, справить нужду или выпить у вас на лестничной площадке. Обычно в открытых парадных царит форменное безобразие. С недавних пор всем коммунальщикам дано указание не делать ремонт в подъездах до тех пор, пока жильцы не установят домофон. Зачем бесполезно тратить силы и время, если спустя буквально несколько дней стены вновь распишут шаловливые подростки, а на потолках станут чернеть пятна копоти?

Рекомендуют устанавливать домофоны и правоохранительные органы. Понятное дело, что к каждому подъезду приставить милиционера нельзя. В ГУВД отмечают, что нападения с грабежом на лестничных площадках в парадных с домофоном происходят гораздо реже. То же самое касается и квартирных краж. При наличии домофона риск стать жертвой воров заметно снижается. Злоумышленники избегают возни с дверьми парадных у всех на виду. И если верить милицейской статистике, из 15 краж только одна происходит в подъезде с домофоном.
Домофоны должны постепенно стать нормой жизни, как это произошло когда-то в Европе. Пока только москвичи могут похвастаться тем, что у них практически на всех подъездах установлены домофоны. Возможно, через несколько лет и Петербург не будет уступать столице в этом плане.

Сейчас достаточно много фирм, занимающихся установкой домофонов. В первую очередь, не стоит поддаваться соблазну и обращаться к тем, кто предлагает это сделать за небольшие деньги. Как правило, те, кто демпингует, с работой справляются кое-как. Кроме того, фирма обязательно должна осуществлять сервисное и гарантийное обслуживание. То есть следить за тем, как себя ведет установленный домофон, тестировать время от времени всю систему, выезжать на вызовы жильцов. Порядочные фирмы дают гарантию на год, а последующее обслуживание обходится в среднем по 20-30 рублей в месяц с одной квартиры.
Установка домофона займет два-три рабочих дня. Сначала в ваш подъезд поставят металлическую дверь, если ее там до сих пор не было. Затем протягивают провода и устанавливают переговорные устройства в квартиры. И уже потом монтируют лицевую панель и электронно-магнитный замок.
Последнее новшество, которое пользуется большим спросом в этом сезоне, — это домофон с прямым вызовом на каждую квартиру. То есть на панель вынесены отдельные кнопки для каждой квартиры с номером. Пользоваться таким устройством не составит труда ни для детей, ни для пожилых людей. В многоквартирных домах не всегда можно установить подобный домофон, но, скажем, в хрущовках идеально подходит домофон на 20 квартир.

Понимая, что далеко не все могут себе позволить скинуться на установку домофона, сервисные фирмы предлагают новые пути расчета, которые в принципе можно назвать кредитом, — дверь с домофоном уже установлена и работает, а вы по частям расплачиваетесь.



Вернуться к списку статей
Copyright © 2006 ПО «Домофон»
Почта: info@domofon.net

Разработка сайта: «Четвертый Рим»

Наш адрес:
249034, Россия, Калужская обл., г. Обнинск, ул. Белкинская, д. 44

Схема проезда

Телефоны:(48439) 6–44–22
(48439) 4–99–88
Факс: (48439) 4–99–88
Rambler's Top100