ПО «Домофон»

 Ok

СМИ о нас

21.06.2006/"Малоярославецкий край": Домофон в каждый дом!

Мы привыкли во всех бедах, которые с нами происходят, винить кого угодно, только не себя. Как будто наша жизнь, здоровье, кому-то могут быть дороже, чем нам. Да ничего подобного. Это старая истина: если человек сам себя не любит и не уважает, кто ж его будет уважать? А откуда берётся уважение и, самое главное, чувство собственного достоинства? Оно складывается из деталей, маленьких таких кирпичиков. Ты любишь свою семью, детей, родителей, - раз кирпичик. Ты заботишься об их безопасности, - два кирпичик. Тебе небезразлично, как живут и как к тебе относятся люди, живущие с тобой в одном подъезде, - три кирпичик. Вот так постепенно из этих кирпичиков складывается невидимая стена уверенности в том, что ты защищён любовью и уважением родственников и соседей. Но жизнь сегодня далека от идеала, - она полна неожиданностей, иногда не самых приятных, которые могут поджидать нас повсюду. И всё же должно быть одно место на земле, где человеку необходимо чувствовать себя спокойно и уверенно. Это его дом. Не зря гласит старинная пословица: мой дом – моя крепость. Крепость не из моральных, а реальных кирпичиков, вход в которую охраняет крепкая и надёжная дверь. Такая, например, какие устанавливают специалисты производственного объединения «Домофон». Рассказывает руководитель Малоярославецкого филиала ПО «Домофон» Юрий Васильевич Жук:

- В Малоярославце наше объединение работает уже 10 лет. За это время мы установили домофоны в 60% многоквартирных домов нашего города .
Горожанам предложен полный комплекс услуг по установке подъездных домофонов, а именно: установка металлической двери с доводчиком, организация и обслуживание освещения входа в подъезд (изнутри и снаружи), монтаж квартирного оборудования, обеспечение электронными ключами. Установить домофон можно и в рассрочку до 1 года. С июня 2006 года в Малоярославце устанавливаются двери с полимерным порошковым покрытием, что намного увеличит срок их эксплуатации.
Но на этом сотрудничество с теми, кто решил воспользоваться нашими услугами, не заканчивается. Подъездный домофон ставится на техническое обслуживание, что позволяет ликвидировать возникающие неисправности (будь то вандализм или, к примеру, перегорела лампочка) в течение суток. Подъездные двери, пришедшие в негодность или отслужившие свой срок эксплуатации , подлежат плановой замене.
Мы работаем в тесном взаимодействии с жилищно-коммунальными службами. Это позволило упростить систему платежей за техническое обслуживание домофонов. По договоренности с МУП «Энергетики и ЖКХ» ежемесячная абонентская плата, взимаемая с населения за техническое обслуживание подъездного домофона, была включена в единый платежный документ по оплате жилищно-коммунальных услуг.
ПО «Домофон» сохранил льготы по абонентской плате для ветеранов труда, «чернобыльцев» , инвалидов. Ветераны и участники Великой Отечественной войны освобождены от абонентской платы.
При содействии жилищно-коммунальных служб города мы провели переключение внешнего освещения домофонов на фотореле, что привело к экономии электроэнергии в нашем городе.

По своему опыту знаю, как меняется микроклимат в тех подъездах, где установлен домофон. Жильцы начинают как-то больше доверять друг другу, чаще и вежливей общаться между собой. Раньше-то был проходной двор, а теперь, действительно, маленькая крепость, которую построили сообща. И зайти в неё могут только свои. Работникам сервисных служб и скорой помощи выдаются электронные ключи, зарегистрированные в базе данных на соответствующее ответственное должностное лицо. А если строили сообща, то вместе нужно и беречь. Как рассказал мне Юрий Васильевич, есть примеры того, как в подъездах, обслуживаемых ПО «Домофон», жильцы устанавливают цветы, а порой делают небольшой ремонт за свой счёт. По собственному желанию! Уютно и красиво жить всем хочется.
Кстати, дорогие читатели. Бывали случаи, когда фирмы-конкуренты, зная о том, что чаще всего за услугами по установке домофона жители города обращаются именно в ПО «Домофон», представляются сотрудниками этой организации. Поэтому, чтобы не иметь дело неизвестно с кем, предварительно согласовывайте визит специалистов объединения по телефону 2 32 84.
В принципе, «Домофон» - многопрофильная организация, которая производит установку систем видеонаблюдения, охранных систем, систем диспетчеризации и квартирных водосчётчиков. В связи с развитием коттеджного строительства часто поступают заказы на установку индивидуальных домофонов. В общем, привыкают люди жить цивилизованно. Вот и я хочу сказать: когда соседи сообща принимают решение установить в своём подъезде домофон, они тем самым не отгораживаются от других людей, а просто создают среду обитания, в которой ощущаешь себя намного спокойней и даже комфортней, чем раньше. Стоит ли этим пренебрегать?

Виктор ПАВЛОВ

 

ПО «Домофон» - солидная фирма, имеющая филиалы в нескольких городах, и свою производственную базу. В связи с реформой ЖКХ наше сотрудничество представляется мне перспективным и взаимовыгодным, тем более, что в планах руководства объединения - создание единой диспетчерской службы, обслуживающей все объекты, где установлены домофоны. Наша общая задача, чтобы подъезды были чистые, чтобы в них было тепло и светло, а также увеличение безопасности жителей нашего города. Этим и занимается ПО «Домофон». ( Директор управляющей компании В.Н.Тиньгаев)

Мне представляется очень важным и перспективным то направление, в котором развивает свою деятельность ПО «Домофон», так как в конечном итоге оно связано с энерго и материалосбережением, экономией денежных средств в жилищно-коммунальной сфере. В тех домах, где установлены домофоны, необходимость проводить текущий ремонт возникает значительно реже. Установка металлических дверей и домофонов в подъездах жилых домов ведет к увеличению сроков содержания подъездов без косметического ремонта; к более рациональному использованию средств, выделяемых для поддержания в исправном состоянии лифтового хозяйства, электрических сетей и оборудования, сохранности тепловой энергии и др. Где уже установлены двери и домофоны – там порядок и чистота сохраняются дольше, уборщики охотнее работают в таких подъездах. Так как через наш отдел проходят приказы по перерасчетам ЖКХ услуг, оказываемых населению, хочется отметить четкую, отлаженную работу ПО «Домофон» с населением. За последний год жалобы практически отсутствуют. При превышении планируемых сроков ремонта домофонов, само предприятие предоставляет в МУП «Управление энергетики и ЖКХ» данные для перерасчетов. И еще немаловажно, что льготы по обслуживанию домофонов предприятие оказывает самостоятельно, и эти расходы из бюджета не компенсируются. Я, как житель своего города, хочу также отметить, что после установки домофона в нашем подъезде действительно стало теплее, чище и спокойнее. (Начальник жилищно-коммунального отдела МУП «Энергетики и ЖКХ» Л.М. Бохонова).


ВНИМАНИЕ!

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ДОМОФОН» ОБЪЯВЛЯЕТ О РОЗЫГРЫШЕ ЦЕННЫХ ПРИЗОВ СРЕДИ АБОНЕНТОВ, УСТАНОВИВШИХ ПОДЪЕЗДНЫЕ ДОМОФОНЫ В 2006 ГОДУ.
РЕЗУЛЬТАТЫ БУДУТ ОБЪЯВЛЕНЫ В КОНЦЕ ГОДА.
ЖЕЛАЕМ УДАЧИ И СПОКОЙНОЙ, БЕЗОПАСНОЙ ЖИЗНИ!



Вернуться к списку статей
Copyright © 2006 ПО «Домофон»
Почта: info@domofon.net

Разработка сайта: «Четвертый Рим»

Наш адрес:
249034, Россия, Калужская обл., г. Обнинск, ул. Белкинская, д. 44

Схема проезда

Телефоны:(48439) 6–44–22
(48439) 4–99–88
Факс: (48439) 4–99–88
Rambler's Top100